豊頃町の美味しいレシピ

キャロットシナモンケーキ

キャロットシナモンケーキ

材料
パウンドケーキ型 1個分
にんじん 中1本
3個
サラダ油 100ml
小麦粉 180g
砂糖 130g
小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 小さじ1
作り方
1 にんじんをすりおろす。
2 小麦粉、塩、ベーキングパウダー、シナモンを合わせる。
3 卵を卵白と卵黄に分け、卵白を泡立て、卵黄を加えてさらに泡立て、砂糖を2~3回に分けて入れる。
4 【3】.に【2】.を入れ混ぜ、【1】.を入れ混ぜ、サラダ油を入れてよくなじませる。
5 【4】.を型に入れ、160度のオーブンで約1時間焼く。
  • アグリサポートセンター
  • 広報誌のご紹介
  • 豊頃町おいしいレシピ集
  • 青年部・女性部
  • JAバンク
  • JA共済
  • みんなのよい食プロジェクト
  • JAグループ北海道
  • 農net 日本農業新聞
  • JAネットマイカーローン
  • じゃがい問題研究所
  • じゃがい問題研究所